В ДНР потушили пять пожаров, возникших по вине ВСУ

В ДНР потушили пять пожаров, возникших по вине ВСУ

Донецк, 15 августа.

Представители республиканского чрезвычайного ведомства только за прошедшие сутки потушили пять пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны киевских силовиков.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР.

«За 14 и 15 августа произошло пять пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов. Возгорания были зафиксированы в Донецке, Горловке и Ясиноватском районе», — отметили в МЧС.

Отмечается, что 14 августа спасатели ликвидировали возгорания в складском помещении железнодорожной станции «Донецк-Северный», три пожара произошли в частном секторе Горловки. Огнем повреждены кровли и хозпостройки.

«В результате пожара в частном дворе по улице Калинина в поселке городского типа Еленовка 15 августа уничтожено 1,5 тонны сена», — уточнили в ведомстве.

Также важно отметить, что около 10 жилых домов на западной окраине Донецка и в селе Коминтерново на юге ДНР получили повреждения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

«Дома повреждены в селах Коминтерново по улицам Ахматовой и Победы и Дзержинском по улице Вартазарова. Кроме этого повреждения частных домов зафиксированы в Петровском районе Донецка по Выборгскому переулку, улицам Бокия, Безлесная и Полухина», — сообщает информационное агентство ДАН, ссылаясь на свой силовой источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших

Дмитрий Майдан


8835

Новости партнеров