МИД Турции: Вместо помощи Европейский союз только унижает нашу страну

МИД Турции: Вместо помощи Европейский союз только унижает нашу страну

Анкара, 15 августа.

Вместо помощи Европейский союз только и делает, что унижает Турцию. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

Он упрекает политиков Евросоюза за то, что они ведут себя так, словно правительство Турции уже ввело смертную казнь. Чавушоглу напоминает, что июльская попытка государственного переворота стала самой кровавой в истории страны, и нет ничего удивительного в том, что граждане Турции требуют для бунтовщиков высшую меру наказания. Глав правительство подчёркивает, что турецкий парламент не имеет права игнорировать общественный запрос и обязан хотя бы обсудить вопрос возвращения смертной казни.

«Турецкий народ получил травму. А европейцы этого не понимают. Вы унижаете Турцию вместо того, чтобы помочь», - пожаловался министр иностранных дел в интервью изданию Bild.

Напомним также, что Турция выставила ультиматум США. Анкара требует от Вашингтона выдать предполагаемого организатора военного переворота в Турции оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не хотят выбирать между Турцией и Гюленом


1243

Новости партнеров