Ребята, это все Путин: ябедничество Порошенко достало Запад

Ребята, это все Путин: ябедничество Порошенко достало Запад

Киев, 15 августа.

Киев сильно обеспокоен недостаточной, по мнению украинских властей, реакцией Запада на позицию Москвы относительно последних событий в Крыму. Это станет темой сегодняшнего разговора президента Петра Порошенко с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Эксперт НА «Харьков» считает, что Запад как раз реагирует на крымский кризис, просто позиция эта не устраивает Украину.

Ранее телефонную беседу глав трех государств анонсировала вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она же и сообщила, что Киев не видит реакции Европы на заявления российского лидера.

«Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США по заявлении Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олланда будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Никакого конструктива

Говорить об отсутствии реакции нельзя, реакция есть, и означает она крайнюю степень озабоченности Запада событиями, которые имели место недавно, говорит политолог Владимир Брутер.

Безрассудная и бесперспективная деятельность украинских властей может привести к конфликту, который окажется еще серьезней тех, что уже были. Об этом говорил и Джо Байден, предложив Порошенко сделав все возможное для недопущения эскалации.

Брутер

Политолог Владимир Брутер

«Никакого же конструктива в переговорах Порошенко с Меркель и Олландом не будет, потому что они эту позицию только повторят, наверняка предложив украинскому коллеге заняться делами в своей собственной стране и добиться в этом смысле хотя бы каких-то успехов. Отсутствие успехов внутри страны, когда основным ньюсмейкером в информационной повестке является прокурор Луценко, приводит к тому, что общество находится на грани социального взрыва», — сказал эксперт.

А если еще учесть то, что осенью придется принимать пакет законов МВФ, который приведет к росту тарифов, ситуация, отметил Брутер, вызывает серьезное беспокойство.

Что до собственно перспективности и полезности разговора, может, он и будет полезен, но никаких серьезных результатов не даст, уверен политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко лично призвал украинцев не ехать в Крым

Относительно выхода России из нормандского формата, сейчас Россия на это совершенно точно не пойдет. При этом нормандский формат себя определенно исчерпал.

«Можно, конечно, еще какое-то время поддерживать видимость того, что он существует, но реальных результатов — без того, чтобы на Украине не произошли бы изменения — он не даст», — заключил Владимир Брутер.


Игорь Скрыпач


5778

Новости партнеров