Штайнмайер уверен, что минские договоренности реально выполнимы

Штайнмайер уверен, что минские договоренности реально выполнимы

Берлин, 15 августа.

Политические решения украинского кризиса существуют, более того – они реализуемы.

Такое мнение выразил руководитель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, имеются все возможности для реализации политического пакета договоренностей, достигнутых в процессе решения внутриукраинских проблем.

«Убежден в этом, что есть возможности для реализации политического пакета. Это касается закона о местных выборах, амнистии и особом статусе. Мы можем эти вопросы продвинуть вперед», — подчеркнул глава немецкого внешнеполитического ведомства в ходе выступления в Уральском федеральном университете на открытии Летней российско-германской школы.

Штайнмайер также добавил, что Минские соглашения должны остаться ориентиром для урегулирования конфликта в Донбассе, даже несмотря на обострение ситуации вокруг российского Крыма.

«Мы уже выработали образец решения — это минские договоренности. И в последних кризисных эскалациях минские договоренности впредь должны быть компасом для достижения взаимопонимания. Будем делать все и с РФ, и с Украиной, чтобы делать шаги по пути их реализации, это возможно», — подчеркнул Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия призвала Киев и Москву не обострять ситуацию из-за событий в Крыму

Дмитрий Майдан


601

Новости партнеров