ЦПК: В провале электронного декларирования виноваты Порошенко и Ко

ЦПК: В провале электронного декларирования виноваты Порошенко и Ко

Киев, 15 августа.

В запуске нерабочей системы электронных деклараций виноваты президент Украины Петр Порошенко и его соратники. Такие обвинения выдвинул руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

Он подчёркивает, что все слова о запуске системы – это откровенная ложь и манипуляция фактами. На деле работает только система внесения информации о доходах, однако из-за отсутствия сертификата о защите данных, невозможно никого привлечь за внесение ложных сведений.

«Никакого смысла в этих данных нет. Система создавалась для того, чтобы впервые в истории Украины можно было наказать за ложь», - негодует Шабунин.

Основными виновниками сложившегося положения глава ЦПК считает президента Порошенко и его соратников, которые дали прямой приказ запустить систему несмотря ни на что. В итоге, из-за этого страна может лишиться международной поддержки, безвизового режима с Европейским союзом и кредитов запада, полагает Шабунин.

«Проблема в Порошенко, Турчинове и их "семерке". Убийство декларирования - это убийство не только одной из частей антикоррупционной реформы. Это убийство безвиза и финансовой помощи от Запада», - подчеркнул глава ЦПК во время своего брифинга в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАПК прокомментировали фиаско с запуском системы е-декларирования


1489

Новости партнеров