В НАПК прокомментировали фиаско с запуском системы е-декларирования

В НАПК прокомментировали фиаско с запуском системы е-декларирования

Киев, 15 августа.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции прокомментировали запуск недоделанной системы электронного декларирования. По словам главы ведомства Наталью Корчак, все имеющиеся на данный момент недостатки якобы будут устраняться прямо в процессе работы системы.

Она признала наличие как технических, так и юридических проблем с запущенной системой. Тем не менее, глава НАПК полна позитива и уверена, что все недостатки имеющийся системы будут устранены в процессе её работы в самое ближайшее время. Однако конкретные сроки устранения всех проблем с системой Корчак назвать не смогла.

«Я не могу сказать о сроках, потому что они не были конкретизированы в протоколе», — заявила она в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что основная претензия к системе состоит в том, что в ней отсутствует сертификат защиты информации. Без него данные электронной декларации чиновника не могут быть использованы в качестве доказательства в суде, что, фактически, делает систему абсолютно бессмысленной с точки зрения борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выиграли битву, но проиграли войну — политолог о системе е-декларирования

Елизавета Будько


1023

Новости партнеров