Давидюк о системе декларирования: выиграли битву, но проиграли войну

Давидюк о системе декларирования: выиграли битву, но проиграли войну

Киев, 15 августа.

Запуск «кастрированного» варианта системы электронного декларирования — стратегическое поражение украинских властей. Такого мнения придерживается политический эксперт Николай Давидюк.

Речь идёт о том, что президент Украины Петр Порошенко «продавил» запуск электронной системы декларирования доходов чиновников, несмотря на отсутствие в ней сертификата защиты информации. Без этого сертификата любая размещённая в системе информация не может является доказательством в суде. Это делает систему полностью бесполезной для борьбы с коррупцией, так как теперь государственные служащие, фактически, не могут быть привлечены к уголовной ответственности за размещение недостоверных данных о своих доходах.

«Кастрировав е-декларирование, власть получила тактическую победу и стратегическое поражение», — пишет  политолог о сегодняшнем запуске системы на своей странице в социальной сети Facebook .

По мнению Давидюк, данные прецедент наглядно доказывает, что все заявления властей о борьбе с коррупцией являются пустым звуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что натворил Порошенко или Чем грозит нерабочая система е-декларирования

Елизавета Будько


673

Новости партнеров