Новости Украины: женитьбы на скорые руки, Геращенко стыдит спортсменов

Новости Украины: женитьбы на скорые руки, Геращенко стыдит спортсменов

Харьков/Киев, 14 августа.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Жениться теперь можно быстро и дорого, сквер в Харькове готовы отремонтировать за 25 миллионов, а Ирина Геращенко стыдит непатриотичных спортсменов.

Женитьба в ускоренном режиме

Коммерческая жилка — это прекрасно. Особенно когда теряешься, откуда еще взять деньги. Чьей светлой голове пришла мысль сделать ускоренные заключения браков, нам неизвестно. Но мысль эта получила хождение и оперативно была реализована. А вдруг покатит? Вдруг отнимем у населения лишнюю копейку?

В итоге такие центры стали расти как грибы после дождя. Сначала в Киеве, затем в Мариуполе, Северодонецке и Одессе, через пару дней — во Львове, до осени ждут еще в Херсоне. Если денежки потекут, такие конторы откроют по всей стране. Ценник будет гибким: за 150 гривен можно будет расписаться в городах и весях вблизи АТО, а чем дальше от очага войны, тем дороже. В столице так и вовсе за такую свадебку с вас сдерут 5 000.

«Северодонецк, Мариуполь и Херсон – там тарифы будут минимальными и, насколько нам известно, это около 150 гривен. В Киеве, Одессе и Львове – это туристическая услуга, поэтому за это и берутся большие деньги», – говорят в Минюсте.

брак

Прежние церемонии — с советского вида дамами и мешковатыми женихами — конечно же, уйдут в прошлое. И заключать браки будут быстро и по-европейски. Наверное.

А можно еще на дом заказать регистрацию, если лень тащиться в контору. За это стребуют около 2000 гривен. Ждем продолжения банкета — ускоренного развода. Это более актуально, вообще-то.

Сквер за 25 миллионов

Сквер на площади Свободы в Харькове обещает начать новую жизнь. В том смысле, что ему хотят вернуть первоначальный, исторический облик. Дело хорошее. Память, как известно, бесценна. Правда, когда дело доходит до денег, подобная категория напрягает.

Реконструкцию уже начали, обещают все сделать за 25 миллионов гривен. Вам не показалось. За двадцать пять. С половиной, кстати. За эти деньги мы получим все самое лучшее — вырубку ста ценных деревьев, монтаж покрытия, пять светильников. Все по-божески, по-божески. Но ведь всегда найдутся те, кто все испорит своими сомнениями.

«Нас интересует, откуда взялась такая сумма. Мы уже сейчас можем говорить, что эта сумма завышена в разы», — говорит заместитель руководителя городского антикоррупционного центра, депутат горсовета Игорь Черняк.

Контора, что согласилась за столь скромную сумму привести сквер в порядок, пока отмалчивается. Наверное, люди интеллигентные, неловко им про деньги.

Тем временем зануды из Антикоррупционного центра, и не меньшие зануды из «Зеленого фронта» отправили подметное письмо Геннадию Кернесу. Мол, разберитесь, посмотрите смету и вообще. Кернес тоже пока тихарится.

Ирина Геращенко пристыдила спортсменов

И снова спортсмены. И снова те из них, что совершенно наглым, беспардонным, можно сказать, образом сфотографировался в Рио с представителями страшной России.

В полку дежурных по патриотической палате прибыло. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, просим любить и жаловать. Геращенко выдала мощный пост на своей странице в Facebook.

«Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями. Я против запретов, конечно, потому что это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены – всего лишь спортсмены, а не граждане большой и непокорной Украины», – написала вице-спикер. Конечно, Ирина в курсе, что спорт – вне политики. «Но чувство гражданина – это не политика, это нечто иное и большее», – припечатала она.

ГЕРАШЕНКО

Ирина Геращенко имеет полное право говорить о патриотизме: она даже выходила на подиум как модель, причем с винтовкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аброськин и «Кабан», Бирюков разжигает, Москаль и ворованная сабля

Чувствуется бывший журналист. Вешает лапшу и вполне убедительно.
Игорь Скрыпач


7687

Новости партнеров