Онищенко не просил о политическом убежище в Великобритании

Онищенко не просил о политическом убежище в Великобритании

Лондон, 14 августа.

Народный депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко сообщил украинским журналистам, в каком случае будет просить политического убежища в Великобритании.

По словам нардепа, обвиняемого в коррупции, он пока не просил о политическом убежище, однако находится в стране по виду на жительство.

«Я пока ничего не прошу, а нахожусь здесь по виду на жительство. Если будет оказываться давление и придет экстрадиция на меня, когда будет первый суд по экстрадиции, тогда я буду просит политическое убежище здесь», – заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Онищенко анонсировал свою пресс-конференцию в Лондоне, которая состоится в ближайшее время.

Напомним, что Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняют Онищенко в том, что он осуществлял финансовые махинации со средствами государственного предприятия «Укргаздобыча». Депутат своей вины не признаёт, и заявляет, что уголовное дело против него было сфабриковано людьми действующего президента Украины Петра Порошенко с целью отъёма бизнеса. В данный момент Онищенко находится в Лондоне и намерен оттуда через своих адвокатов добиваться справедливости в украинском суде.

Ольга Бузыка


2688

Новости партнеров