Не терпилы мы: крымско-татарский активист наехал на Сергея Шнурова

Не терпилы мы: крымско-татарский активист наехал на Сергея Шнурова

Львов, 15 августа.

Блогер и крымско-татарский активист Айдер Муждабаев, как и все идейные, не страдает излишней гибкостью мыслей. Будучи задет «предательством» Сергея Шнурова, давшего концерт в Крыму, Муждабаев записал лидера «Ленинграда» в ренегаты и теперь демонстрирует беспощадное отношение к новоиспеченному врагу.

Демонстрация имеет место с помощью социальных сетей. В одном из последних постов в Facebook Айдер поделился неприятным случаем — как он услышал (теперь уже) якобы мерзкие мелодии «Ленинграда» в самом сердце Украины во Львове.

«На площе Рынок духовой оркестрик исполнял песни группы «Ленинград». Подошёл к ним, спросил: вы украинцы? Ответили: да. Сказал им, что Шнур с компанией по путевке Кремля гастролирует в оккупированном Крыму. Ребята сказали, что об этом не знали. Обещали больше песни из их репертуара не исполнять», — отчитался принципиальный Муждабаев.

И далее развил тему — вспомнил, как услышал в одном из столичных заведений артистку Чичерину, и его не менее патриотичный друг «заставил программного директора убрать её из ротации».

«Нельзя проходить мимо, оставаться равнодушным. Украинцы не терпилы. Мы должны себя уважать. Певцы «русского мира» везде и всегда должны быть посланы в …», — глубокомысленно подвел итог Айдер.

13612243_1225607324130449_154924370094157297_n

В прошлом году Муждабаев из России переехал на Украину. Сейчас — он заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR

«По путевке Кремля»

Интернет-пользователи бурно отреагировали на пост Муждабаева. Набежало множество патриотов, которые возбужденно стали называть Шнурова разными словами, которые тот обычно использует в своих песнях. Среди этого гавканья попадались и вменяемые голоса.

«Есть украинский репертуар для духовых оркестров?» — резонно спросил один из комментаторов. Другой добавил, что «регулировать репертуар уличных музыкантов, прогуливаясь по улицам украинских городов — это вне моего понимания».

Прошлись приличные люд и по отдельным нездоровым репликам Айдера. «Шнур по путевке Кремля»… адская конспирология, простите. Пушкина, называвшего «хохл..и», тоже запретите», — написал кто-то из подписчиков.

Были высказывания и более основательные.

«Красота в искусстве должна быть аполитична. Вот во Львове переименовали улицы Лермонтова и Пушкина. Что их не устроило, гениальность или национальность? Всё прекрасное должно быть выше дрязг, иначе получается, как с исторической аркой в Алеппо — сплошное варварство», — заявил еще один пользователь.

Безымянный
Впрочем, позицию Муждабаева довольно быстро объяснил короткий диалог. «Мне кажется, что певцы и музыканты, акробаты и шуты вне политики. Нет?» — поинтересовался пользователь. И услышал в ответ лаконичное «Мне не кажется».

Ну все ясно. Вопросов нет. Потом не надо удивляться, что такого рода посты тянут к себе как магнитом всяких стукачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«В 17:12 на телеканале Украина во время Т/с «Тільки про кохання, прозвучал саундтрек Михаила Боярского. Напомню,что он поддержал аннексию Крыма», — написал кто-то во все тех же комментариях.

Вот вам уровень патриотизма.
Игорь Скрыпач


4486

Новости партнеров