Шойгу объяснил необходимость российской авиабазы в Сирии

Шойгу объяснил необходимость российской авиабазы в Сирии

Москва, 14 августа.

Российские военные обязательно должны присутствовать в Сирии для наиболее продуктивной борьбы с террористами.

Такое заявление сделал глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, наличие российской авиабазы в Сирии поможет наиболее эффективно бороться с преступными группировками на дальних подступах, заявил Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

"Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами. Сирия, как магнит, притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю "абсолютно" совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю", - отметил российский министр обороны.

Глава Минобороны подчеркнул, что заявление президента РФ Владимира Путина о том, что на сирийской территории находится много граждан как из РФ, так и из СНГ на текущий момент становится особенно оправданным. Стоит также отметить, что ранее Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирийской Арабской Республики. Соглашение было подписано министерствами обороны России и Сирии в Дамаске 26 августа 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Калибр» в деле: удар по террористам с моря покажет мощь ВМФ России


905

Новости партнеров