Харьков для пешеходов: многомиллионные долги загнали трамваи в парк

Харьков для пешеходов: многомиллионные долги загнали трамваи в парк

Харьков, 14 августа.

Ряд харьковских трамваев не смог приступить к работе по маршрутам из-за отсутствия электроснабжения подстанций.

В Харькове трамваи №1, 3, 7, 12, 20  не смогли выйти на маршруты из-за отсутствия электричества на трех тяговых подстанциях КП «Горэлектротранссервис» предприятия «Харьковоблэнерго», сообщает информационное агентство «Интерфакс». По информации заместителя мэра Евгения Водовозова, подстанции были обесточены около трех часов ночи из-за долгов за электроэнергию. Он пояснил, что долги перед «Харьковоблэнерго» возникли из-за того, что государство не предоставило средств, чтоб компенсировать проезд льготников.

«Мы много раз обращались к руководству государства с вопросом о выделении компенсации за перевозку льготников. Теперь, впервые за многие годы, государство решило не выделить ни копейки», — подчеркнул заместитель мэра.

Однако он выразил надежду на то, что уже в ближайшие дни удастся достигнуть договоренности в возобновлении подачи электроэнергии на подстанции. Более того, по его словам коммерческую позицию компании «Харьковоблэнерго» просто «невозможно принять».

«Компания создает проблемы не только для мэрии, но и для харьковчан. Мы  верим, что «Облэнерго» найдет разумный подход к решению этого вопроса. Надеюсь, электроэнергия будет поставлена на подстанции в ближайшее время. Это неприемлемо шантажировать город», — добавил Водовозов.

Стало также известно, что с начала нынешнего года долг вырос более, чем до 40 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочим ХТЗ пообещали до конца августа погасить долги по зарплате

Елизавета Будько


1585

Новости партнеров