Житель Ясиноватой: Сегодня ситуация в Донбассе хуже, чем в 2014 году

Житель Ясиноватой: Сегодня ситуация в Донбассе хуже, чем в 2014 году

Ясиноватая, 14 августа.

Местные жители многострадального прифронтового населенного пункта Ясиноватая заявляет об обострении вооруженного конфликта, более того, ситуация еще хуже, чем в 2014 году, когда в регионе начались боевые действия.

Интервью с местным жителей Николаем, который показал последствия «перемирия» со стороны Вооруженных сил Украины, опубликовало информационное агентство News Front, освещающее события с передовой.

«Ситуация сейчас здесь хуже, чем в 2014 году. Обстрелы могут начинаться в любое время: и днем, и ночью. Вот, смотрите, что сделала «доблестная» украинская армия – разбила человеку дом», – рассказал местный житель, указывая на руины, оставшиеся от жилого строения.

По его словам, местные жители запуганы и боятся покидать подвалы. Почему ВСУ стреляют по территориям, где кроме гражданских нет никого – Николай не смог ответить на этот вопрос.

«Тут нет у нас ни ополченцев, ни боевиков, как они выражаются, ни сепаратистов. Здесь только мирные люди: старики, женщины и несколько деток бегают. Все очень боятся. Страшно от неожиданности: не знаешь, что и когда прилетит», – добавил мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое обострение под Донецком: почти 700 обстрелов ДНР за сутки

Виктор Другоруб


1514

Новости партнеров