Басурин: Инструкторы из США проводят в тылу обучение силовиков

Басурин: Инструкторы из США проводят в тылу обучение силовиков

Донецк, 14 августа.

Командование Вооруженных сил Украины выводит в тыл боевые подразделения для переобучения под контролем инструкторов из США. Об этом проинформировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В частности, установлено, что на скандальный Яворовский полигон Львовской области была переброшена сводная рота из состава первого батальона 30 отдельной механизированной бригады силовиков.

«В связи с небоевыми потерями среди личного состава ВСУ украинское командование приняло решение об отводе части подразделений в тыловые полигоны для обучения под контролем американских специалистов», — проинформировал Басурин.

Кроме того, разведка Донецкой народной республики отмечает новую фазу ротации и усиления подразделений украинских силовиков у линии соприкосновения сторон. Так, в поселке Остром, что в 11 км от линии фронта, разведка выявила три единицы РСЗО «Град», а в Георгиевке, что в семи километрах от фронта. — три 122 мм самоходных гаубицы «Гвоздика».

«В Новомихайловке (5,5) — четыре 120 мм миномета, в Новгородском (6 км) — два танка», — отметил Басурин.

Также усиливается ведение противником воздушной разведки с применением беспилотников. На Горловском и Донецком направлениях зафиксирована работа пяти беспилотников, которые корректировали ведение огня артиллерийскими подразделениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошмар в Горловке: ВСУ продолжают уничтожать мирные кварталы Донбасса


1012

Новости партнеров