I’ ll be back: спонсоры вернут в политику «терминатора» Яценюка

I’ ll be back: спонсоры вернут в политику «терминатора» Яценюка

Киев, 14 августа.

Бывший премьер министр Украины Арсений Яценюк надеется вернуться в большую политику с помощью своих заокеанских благодетелей.

Политолог Алексей Якубин отмечает, что Яценюк еще надеется на возобновление карьеры после длительного перерыва. Попытка экс-премьер-министра страны Арсения Яценюка вернуться в публичную жизнь говорит о том, что он все еще верит в свое политическое будущее.

Яценюк надеется, что в течение большого перерыва люди смогли забыть все его ошибки. Кроме того, чтобы напомнить о себе бывший премьер-министр воспользовался связями с заокеанскими благодетелями.

«Он вроде как взял тайм-аут, выжидая, когда общество забудет о его ошибках и он сможет вернуться в украинскую политику. Поэтому он использует связи с зарубежными партнерами, чтобы напоминать о себе», — говорит политолог Якубин.

По словам эксперта, Яценюку нужно активное «медийное возвращение». Без этого в отношении его и приближенных могут начать уголовные дела и повесить всех собак. Без публичного присутствия экс-премьер бы рисковал стать козлом отпущения.

Также политолог подчеркивает, что Яценюк пытался реализовать ряд не самых удачных проектов, которые вполне могут вызвать вопросы у правоохранителей. Эксперт отмечает, что если человек выпадает из большой политики, то он становится отличной мишенью для прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост преступности, нищета и хаос: с чем Украина подходит к своему 25-летию

яценюк плачет

С момента своей отставки, которая состоялась в середине апреля этого года, Яценюк не принимал сколько-нибудь активного участия в политических процессах на Украине.

«Выпадение из украинской политики чревато тем, что такой человек становится уязвим для криминального кодекса. Тем более, потенциально правоохранителям есть что «рыть» на А. Яценюка. К примеру, проект «Европейская стена» уже вызывает вопросы», — подчеркивает Алексей Якубин.

Отметим, что докладчиком в Евросовете по вопросу безопасности в Крыму и Донбассе выступит бывший премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Известно, что во время встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском, он ставит своей задачей обратить внимание Брюсселя на так называемую агрессию РФ.

Любопытно, что с момента своей отставки, которая состоялась в середине апреля этого года, Яценюк не принимал сколько-нибудь активного участия в политических процессах на Украине. Но он по-прежнему является лидером партии «Народный фронт», и, вероятно, не теряет надежды вернуть хотя бы часть утраченного влияния в Киеве.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что Яценюк в последнее время был слабой политической фигурой.

Экс-премьер выбрал именно этот момент для возвращения, поскольку коалиция Порошенко в ВР стала разваливаться. Кличко заявил о желании выйти. По мнению Зудина, таким случаем сразу же решил воспользоваться Яценюк, чтобы продолжить свою политическую карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия призвала Киев и Москву не обострять ситуацию из-за событий в Крыму

 

Елизавета Будько


5130

Новости партнеров