Всемирный банк обвинил Киев в неграмотном освоении выделенных денег

Всемирный банк обвинил Киев в неграмотном освоении выделенных денег

Киев, 14 августа.

Всемирные организации, предоставившие Киеву кредиты, обвинили его в неспособности грамотно их распределить.

Отмечается, что все главные кредиторы Украины, из них Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, KfW и остальные, считают, что власти Киева не способны грамотно освоить выделенные средства. Такое мнение выразила менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко в своем интервью изданию «Зеркало недели».

По словам специалиста, главной проблемой является то, что официальному Киеву не хватает гибкости во время принятия государственных решений. Более того она считает, что внутригосударственные переговоры украинских властей неминуемо приводят к тому, что народные депутаты тонут в убеждении: нужные изменения не повлияют на их бизнес-интересы.

«Иногда у меня складывается такое впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источниками наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать»,  -подчеркнула специалист.

Она также добавила, что потраченные на инвестиционные проекты Украины средства не входят в суммы займа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рост преступности, нищета и хаос: с чем Украина подходит к своему 25-летию

Елизавета Будько


891

Новости партнеров