Турчинов объяснил, почему законы по Донбассу не подписаны

Турчинов объяснил, почему законы по Донбассу не подписаны

Киев, 30 сентября.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов 30 сентября  заявил, что законы об «особом режиме» для Донбасса могут быть подписаны только после вердикта регламентного комитета ВР. Об этом он сказал на брифинге во вторник в Верховной Раде. 

Позже Турчинов подчеркнул, что вокруг принятия законов по Донбассу было множество спекуляций. Он напомнил, что приглашал Генпрокуратуру и СБУ для проверки процесса голосования, а они не нашли фактов вмешательства в работу системы «Рада» 16 сентября.

«Чтобы ни у кого не возникало вопросов о нарушении регламента, я передал проверку оформления, подготовку этих законов в регламентный комитет. Как только он рассмотрит этот вопрос, я сразу их подпишу», — сказал Турчинов.

Как стало известно на пресс-конференции Петра Порошенко, президент заявил, что законы, принятые 16 сентября по Донбассу, не дают этой территории никакого особого статуса. Более того, Порошенко пояснил, что речь идет лишь о законе об особом режиме местного самоуправления на Донбассе,  никаких особых полномочий или суверенитета киевские власти  никому делегировать не будут.

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров