ДАИШ несет потери: ВКС РФ уничтожили шесть крупных складов боевиков

ДАИШ несет потери: ВКС РФ уничтожили шесть крупных складов боевиков

Дамаск, 14 августа.

Воздушно-космические силы Российской Федерации в Сирии уничтожили шесть крупных складов террористической организации «Исламское государства»*. Боевики понесли серьезные потери - уничтожены террористы и военная техника. Об этом проинформировало Министерство обороны РФ.

«14 августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории РФ, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дейр эз-Зор», — сообщает РИА Новости.

Отмечается, что во время спецоперации были уничтожены два пункта управления ДАИШ, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением и большое количество боевиков.

Как сообщается, истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолётами Су-30СМ и Су-35С, базирующимися на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Ранее НА «Харьков» информировало, что в ближайшее время ВКС Российской Федерации получат на вооружение авиабомбу нового поколения, в которую встроен неконтактный взрыватель.

* «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещённая в ряде стран, в том числе и на территории России.

Ольга Бузыка


799

Новости партнеров