Ужас, безнадежность и мрак: «Днепр-1» карает мирный Светлодарск

Ужас, безнадежность и мрак: «Днепр-1» карает мирный Светлодарск

Донецк, 14 августа.

Местные жители прифронтового населенного пункта Светлодарск, расположенного в Бахмутском районе Донецкой области Украины, стонут от карателей батальона «Днепр-1», оккупировавших мирный город.

На этот раз крик души прозвучал от одной из местных жительниц, по словам которой жить в Светлодарске стало просто невозможно.

«Зашел карательный батальон Днепр-1, который вторую неделю терроризирует светлодарцев. Город энергетиков объят ужасом, безнадежностью и мраком. Каратели нещадно грабят дома, забирая все, что им нужно: от вещей до консервации, лазят по дворам и подвалам. На прошлой неделе вояки устраивали перепись, в каких квартирах и домах не живут люди, чтобы присвоить жилье и поселиться в нем. В частном секторе они, оценивая постройки, нагло заявляли: "Нам здесь нравится, мы тут остаемся жить", - рассказала обескураженная женщина.

По ее словам, горожане испытывают к захватчикам отвращение и ненависть, а представители карательного батальона фактически заполнили собой все пространства многострадального населенного пункта, разгуливая по нему наперевес с автоматами, ножами и пистолетами. Кроме того, в городе стали пропадать люди, а в последние дни силовики распоясались до разборок со стрельбой, после чего по мирному городу начинают «мотаться» скорые, вывозя раненых.

«Местные жители очень надеялись, что вслед за Дебальцево освободят и Светлик, как ласково называют свой город люди. Этого не произошло и надежды рухнули. Но люди все равно ждут наших. Ждут, что оккупанты будут выбиты из их города вместе с желто-голубым мороком псевдостраны», - добавила женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ наращивают боевую мощь на подступах к Донецку


6420

Новости партнеров