Евромайдановцы в Одессе получат оружие

Евромайдановцы в Одессе получат оружие

Одесса, 30 сентября.

Министерство обороны Украины может выдать оружие евромайдановцам из Одессы якобы для того, чтобы они могли защищать и охранять государственные здания в городе.

Минобороны Украины согласилось выдавать оружие одесским евромайдановцам, которые обратились в ведомство с соответствующей просьбой, мотивируя ее тем, что они будут защищать административные здания Одессы в случае штурмов и нападений. Об этом 29 сентября сообщил в эфире одного из одесских телеканалов глава ГФ по охране гражданского правопорядка и границы Украины Денис Паксиенко.

Во время своего выступления Паксиенко отметил, что по приказу Министерства обороны Украины в Одессе будут сформированы четыре роты для защиты административных зданий, в том числе и военкоматов, от попыток штурмового захвата.

НА «Харьков» сообщало, что одесситы во главе с общественной организации «Комитет 2 мая» выступили с заявлением, в котором потребовали предоставления особого статуса Одесской области по аналогии с Донбассом. Одесситы отметили, что распространение положений закона на Одесскую область поможет сохранить мир в регионе, а также откроет возможность для честного расследования трагедии 2 мая.

Елизавета Будько


124

Новости партнеров