Азаров: Киевские СМИ наконец-то стали писать правду про обвал гривны

Азаров: Киевские СМИ наконец-то стали писать правду про обвал гривны

Москва, 14 августа.

Киевский средства массовой информации наконец-то стали писать правду про обвал гривны. Однако сведения в СМИ попадают очень дозировано, а где-то киевские журналисты все равно по старой памяти привирают.

Об этом написал бывший глава правительства Украины Николай Азаров. Соответствующий пост политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Наконец-то в киевские СМИ попала очень дозированная информация о том, что после госпереворота Коломойский получил от НБУ 19 млрд гривен (а это более двух млрд долларов) так называемого рефинансирования, проконвертировал их на межбанке (естественно, обвалив при этом гривну) и «выгнал» на свои счета за рубеж», — пишет экс-премьер Незалежной.

По его словам, ни «золотые батоны», ни «золотые унитазы», ни мифические Камазы с долларами в обвале нацвалюты задейстованы не были. Азаров отмечает, что все было намного проще. Без фантазии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Азаров рассказал рецепт роста ВВП Украины до 12,6%

гривна

Ни «золотые батоны», ни «золотые унитазы», ни мифические Камазы с долларами в обвале нацвалюты задейстованы не были.

Просто Александр Турчинов, Игорь Коломойский и Арсений Яценюк договорились, деньги поделили, а гривна упала. Курс подскочил с восьми до 16 гривен за американский доллар.

Однако этого для Турчинова, Коломойского и Яценюка оказалось мало. Аппетит пришел во время еды, и эти махинации продолжались. В результате нацвалюта обвалилась до 25 гривен за один доллар США.

«Об этих аферах я неоднократно писал и говорил, но киевские СМИ этого не замечали», — отмечает Николай Азаров.

На данный момент ситуация изменилась, подобные действия заинтересовали прокуратуру, после чего об этом написал ряд ведущих украинских СМИ. Однако сведения они все равно немного переврали. Но факт остается фактом.

«Теперь вот прокуратура заметила, и «Украинская правда» об этом написала, а «Укринформ» зачем-то приврал, что это произошло за время Януковича, хотя Януковича к тому времени уже в Киеве не было. Об этом ясно сказано в сообщении прокуратуры», — подчеркивает бывший глава правительства.

Азаров также подчеркивает, что страны Евросоюза и Соединенные Штаты Америки почему-то не заинтересовались подобной махинацией по отмыванию денег, хотя как правило они очень активно участвуют по внутренних делах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине уменьшилась коммуналка: кому повезло больше и почему

«Интересно, что страны ЕС, США никаких расследований по этому поводу не ведут. А ведь это классическое отмывание денег, махинации с американскими долларами, к которым так чувствительны их правоохранительные органы», — отмечает политик.

В Минэкономразвития прогнозируют обесценивание гривны

Страны Евросоюза и Соединенные Штаты Америки почему-то не заинтересовались подобной махинацией по отмыванию денег.

Дмитрий Майдан


5655

Новости партнеров