Ответки не дождетесь: ополченцы ЛНР, стиснув зубы, терпят провокации ВСУ

Ответки не дождетесь: ополченцы ЛНР, стиснув зубы, терпят провокации ВСУ

Луганск, 14 августа.

Защитники Луганской народной республики, оберегающие границы ЛНР на линии соприкосновения в Донбассе, «стиснув зубы», терпят обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, но не ведутся на провокации.

В этом лично убедился корреспондент Луганского информационного центра, навестив сотрудников Народной милиции на передовой вместе с главой республиканского оборонного ведомства Олегом Анащенко. По словам одного из командиров армии ЛНР, украинская сторона фактически ежедневно провоцируют республиканских солдат на ответный огонь, пуская в ход и минометы, и бронетехнику.

«На провокации противника мы не реагируем. Любые попытки прорыва противника будут пресечены самым жестким образом. Личный состав Народной милиции несет службу на опорных пунктах линии боевого соприкосновения согласно установленных инструкций», — подчеркнул офицер.

Командир другого блокпоста поделился боевыми буднями своих подопечных и рассказал, как они реагируют на преступный огонь ВСУ.

«Ежедневно в районе 20:00 – 21:00 начинается интенсивный огонь со стороны противника. Это боевая машина пехоты (БМП), зенитная установка и СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет). Люди молодые – ответить хотят. Но в виду того, что приказ, Минские договоренности – терпим, стиснув зубы. Ответного огня не открываем», — пояснил он.

Офицер также добавил, что боевой дух ополченец очень высок и они бы «с удовольствием» ответили киевским силовикам, однако им приходится соблюдать приказ руководства республики.

В свою очередь, Анащенко оценил хорошо оборудованные пункты службы и отдыха бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ наращивают боевую мощь на подступах к Донецку

Ольга Бузыка


1376

Новости партнеров