ИноСМИ: Brexit может затянуться до конца 2019

ИноСМИ: Brexit может затянуться до конца 2019

Лондон, 14 августа.

Процесс выхода Великобритании из состава Европейского союза может быть затянут до конца 2019 года.

Отметим, что власти Британии неоднократно заявляли о необходимости времени на подготовку запуска процесса выхода из ЕС, а также высказывали намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения. В то же время обиженный ЕС продолжает торопить Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.

Так, газета Sunday Times информирует, что министры Британии предупредили представителей финсектора лондонского Сити о том, что запуск Brexit может не произойти до конца 2017 года, что отложит выход страны из ЕС до конца 2019 года, поскольку со дня вступления в силу соответствующего соглашения через два года после уведомления все договоры ЕС прекращают применяться к выходящему из объединения государству.

«У них нет инфраструктуры для людей, которых им нужно нанять. Они говорят, что они даже не знают правильных вопросов, которые нужно будет задать, когда они наконец начнут вести переговоры с Европой», — пишет Sunday Times со ссылкой на источник в Сити.

Также отмечается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй учредила целое министерство по делам Brexit, однако стоящий во главе ведомства Дэвид Дэйвис нанял около половины от необходимого числа сотрудников.

Кроме того, отсрочка выхода Британии из ЕС, как пишет газета, может быть связана с датами выборов в Германии и Франции, которые могут приостановить начало переговоров по Brexit. Во Франции президентские выборы пройдут в апреле 2017 года, а в Германии – осенью 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сезон оттепелей: Великобритания ищет диалога с Россией

Елизавета Будько


912

Новости партнеров