Пхеньян пригрозил США массированным ядерным ударом при малейшей провокации

Пхеньян пригрозил США массированным ядерным ударом при малейшей провокации

Пхеньян, 14 августа.

Пхеньян пригрозил ядерным ударом в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов Америки.

Накануне власти Северной Кореи обвинили американцев в попытке вторжения на территорию КНДР и пообещали пустить в ход ядерное оружие «при малейшей провокации». Об этом стало известно из сообщения Центрального телеграфного агентства Северной Кореи. Отмечается, что попытки вторжения с американской стороны стали «как никогда безрассудными».

«Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США. Революционные вооруженные силы КНДР переключились с их текущего режима военного противодействия в режим упреждающего удара для того, чтобы справиться с нелепой военной истерией противника. Все их оперативные группы полностью готовы нанести беспощадный и истребляющий удар по противнику, если он совершит хоть малейшую провокацию», — сказано в тексте сообщения.

Напомним, на прошлой неделе американское командование перебросило на свою военную базу на Гауме три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit, которые могут перемещать на борту ядерное вооружение. Более того, в начале августа появилась информация, что впервые за последнее десятилетие Соединенные Штаты Америки направили в тихоокеанский район на базу Андерсен на острове Гуам эскадрилью других стратегических бомбардировщиков — B-1B Lancer.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон модернизирует размещенные в Германии атомные бомбы

Елизавета Будько


961

Новости партнеров