Пургин: Ни о какой федерализации речи быть не может

Пургин: Ни о какой федерализации речи быть не может

Луганск, 30 сентября

Первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не будет участвовать ни в каком политическом союзе с Киевом.

Накануне первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в эфире российского "Первого канала" подчеркнул, что Донбасс готов к переговорам и отношениям с Киевом относительно экономических вопросов и вопросов безопасности, но ни о каких политических союзах речи быть не может. От лица жителей Донбасса Пургин выразил общее мнение относительно теперешнего настроения жителей и их взглядов на взаимоотношения с Киевом.

"Ни о каких политических союзах с Киевом, ни о какой федерализации в Донбассе речи быть не может. Здесь люди совершили два подвига: пришли на народный референдум и проголосовали за свой суверенитет и люди завоевали свою свободу. Люди в Донбассе не представляют себе этого возврата и надевания на себя ярма. Да, возможны какие-то экономические отношения, социокультурные, но люди не видят политических отношений с киевской властью", - заявил Пургин.

В ходе эфира Андрей Пургин не только затронул вопросы, касающиеся федерализации, но и привел аргументы состоявшегося на Украине этноцида.

"По статистике в 90-х годах было 17 миллионов людей, которые в паспорте и других документах в графе национальность принципиально писали "русский", сейчас таких людей шесть миллионов. Это и есть этноцид. Уничтожение одной нации другой. В Донецке, не украинизированном городе, социологи провели опрос и выяснили, что жители Донбасса старше 50 лет в три раза чаще называют себя русскими, чем люди от 18 до 25 лет. То есть у русских бабушек и дедушек родились украинские внуки. Это целенаправленная политика государства", - сказал Пургин.

Ранее первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин сообщал о том, что в ближайшее время Киев и ДНР проведут переговоры об экономической ситуации в Донбассе.


119

Новости партнеров