Турция направила США письмо с запросом на экстрадицию Гюлена

Турция направила США письмо с запросом на экстрадицию Гюлена

Стамбул, 13 июля. 

Турецкая прокуратура направила правительству Соединенных Штатов Америки письмо с запросом на экстрадицию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации переворота в стране.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении отмечается, что письмо с просьбой отправить на родину Гюлена было передано через министерство юстиции Турции. В нем отмечается, что Гюлен обвиняется в попытке совершения переворота 15 августа, также в отношении него выдвинуты десятки других обвинений.

Отметим, что ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал Соединенные Штаты Америки выбирать: либо Турция, либо Фетхуллаха Гюлена. Именно так турецкий президент добивается экстрадиции исламского проповедника, чтобы он ответил, по мнению Эрдогана, за попытку совершить государственный переворот в стране.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников осуществила попытку военного переворота. В результате инцидента погибли 246 человек, более двух тысяч граждан были ранены. Как сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, число турецких граждан, отстраненных от работы или уволенных после неудачной попытки госпереворота в стране, составило более 81 тысячи  человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Если РФ попросит, Турция закроет границу с Сирией

 

Виктор Другоруб


529

Новости партнеров