Аваков: Мы установили виновных в одесской трагедии

Аваков: Мы установили виновных в одесской трагедии

Киев, 30 сентября.

Официальный Киев заявил о том, что правоохранители установили виновных в пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая нынешнего года.

Как передает журнал "Фокус" со ссылкой на руководителя украинского МВД Арсена Авакова, почти половина дел по данной трагедии уже передана в суд.

"Следствие по этому делу ведет главное следственное управление МВД. Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40 до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды", - заявил Аваков.

По его словам, вынесение первых приговоров по этим делам ожидается уже осенью. Как одну из главных причин трагедии Аваков назвал некомпетентность одесских силовиков.

"Они все сидели в закрытом помещении и о чем-то между собой говорили, в то время как на улице разворачивались те события. Реакция на них последовала со значительным опозданием, и это одна из самых больших проблем", - подверг своих подчиненных критике министр внутренних дел.

Кроме того, Аваков упомянул о том, что в толпе были "профессиональные провокаторы и дураки", которые нагнетали напряжение в ходе беспорядков.

Жертвами пожара стали почти 50 человек. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло почти полгода, виновные в массовой гибели одесситов по-прежнему не выявлены и не наказаны. По мнению горожан, киевской власти невыгодно тщательное расследование событий 2 мая.


110

Новости партнеров