МИД: Товарооборот со странами ТС падает «достаточно радикально»

МИД: Товарооборот со странами ТС падает «достаточно радикально»

Киев, 30 сентября.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что товарооборот со странами Таможенного союза падает в результате ограничений «достаточно радикально».

Как передает «112.ua» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Украина должна акцентировать свое внимание на тоv, что происходит с экономикой страны в связи с ограничениями по торговле. Об этом он заявил на заседании совета экспортеров и инвесторов.

«Нужно сейчас концентрировать усилия на том, что наш экспорт и товарооборот со странами ТС падает и падает достаточно радикально в результате ограничений, которые на нас падают», — заявил он.

При этом главный потенциал экономического развития страны Климкин видит в имплементации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Мы понимаем, в чем состоит наш потенциал и новые идеи. В первую очередь, имплементация СА», — сказал Климкин.

При этом он заявил, что рассчитывает совместно со специалистами экономики составить неформальный план действий и видение того, как должны взаимодействовать власть и бизнес на рынках.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Европейский союз принял официальное решение отсрочить временное применение Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Ольга Бузыка


102

Новости партнеров