Не нарушая «Минск-2»: Украина размещает в Донбассе новое оружие

Не нарушая «Минск-2»: Украина размещает в Донбассе новое оружие

Донецк, 13 августа. 

Украинские силовики продолжают нарушать «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Но на этот раз они превзошли сами себя. Бойцы ВСУ придумали оружие, способное обходить условия «Минска-2».

Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях украинский волонтер Роман Доник. По его словам, скоро у линии соприкосновения в Донбассе появится импровизированные реактивные системы залпового огня, которые изготовлены из пусковых установок зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10″ и блоков авиационных неуправляемых ракет С-8.

Пост украинского волонтера в социальных сетях

Пост украинского волонтера в социальных сетях

Что примечательно, украинский волонтер прямым текстом заявляет о том, что главное преимущество новой системы Киева —  ее формальное соответствие минским договоренностям. Это заявление показывает, что киевские власти намеренно нарушают «Минск-2» и придумывают новое вооружение, чтобы убивать мирных жителей Донбасса.

Вот что еще крайне интересно, данные системы уже прошли свое испытание и уже стоят на вооружении Вооруженных сил Украины. Также они неоднократно демонстрировались и иностранным делегациям и даже главе Украины Петру Порошенко. Одна из таких представленных фотографий сделана во время посещения группой иностранных военных атташе учебного центра ВДВ Украины под Житомиром.

Группа иностранных военных атташе в учебном центре ВДВ Украины под Житомиром

Группа иностранных военных атташе в учебном центре ВДВ Украины под Житомиром

По словам кандидата исторических наук, военного историка, блогера Андрея Заблоцкого, который и написал об этом у себя в ЖЖ, если посмотреть видео испытания данной системы, то видно, что у данного вооружения достаточно малая эффективность.

«Я думаю, что даже человеку несведущему в военном деле совершенно ясно, что попасть из такой установки можно только по населённому пункту, для чего эти установки видимо и предназначены, и что полностью устраивает и руководство Украины и его иностранных партнёров», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заблоцкий: Украина применяет в Донбассе запрещенное оружие

Ольга Бузыка


7203

Новости партнеров