В Минобороны ДНР сообщили о технике ВСУ у линии фронта

В Минобороны ДНР сообщили о технике ВСУ у линии  фронта

Донецк, 13 августа. 

Украинские силовики перебросили к линии фронта в Донбассе более 20 единиц крупнокалиберной артиллерии.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

По его словам, Украина продолжает переброску техники в Донбасс — семь самоходных и девять буксируемых гаубиц, четыре миномета. Далее Басурин уточнил, что в районе города Красногоровка, который находится к западу от столицы ДНР (3 километра от линии фронта), разведке удалось обнаружить девять 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и четыре 82 мм миномета.

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР заявил, что вблизи Константиновки (25 км) разведка обнаружила местонахождение семи 152 мм самоходных гаубицы «Акация» и семь грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами, а около села Старогнатовка к югу от Донецка (4 км) — РСЗО «Град» и восемь БМП.

Отметим, что по данным народных республик Донбасса, обстановка на линии фронтаостается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 289 раз нарушили режим прекращения огня, применив вооружение, которое запрещено минскими договоренностями и должно быть отведено.

Под огнем ВСУ оказались город Горловка и ее окрестности: поселки Зайцево, Минеральное; города Ясиноватая и Докучаевск, южные села Республики: Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка. Кроме того, противник обстрелял западную окраину Донецка – Петровский район и прилегающие поселки Старомихайловка и Александровка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно о потерях ВСУ в Донбассе

Елизавета Будько


1129

Новости партнеров