Сирийская оппозиция выступила за сближение России и Турции

Сирийская оппозиция выступила за сближение России и Турции

Дамаск, 13 августа. 

Высший комитет по переговорам оппозиции Сирии рассчитывают, что Российская Федерация поспособствует полному прекращению огня в провинции Алеппо и в ее столице.

Об этом сообщает агентство Sputnik.

Как заявила представитель сирийской оппозиции Бассма Кодмани, высший комитет по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) считает, что сближение России и Турции будет способствовать урегулированию кризиса в республике.

«Любое сближение между крупными державами является улучшением. Турция может быть верным помощником сирийскому народу. Я думаю, они это понимают. Координация с Турцией является положительным фактором, включая улучшение отношений с Москвой, — заявила она.

Далее она добавила, что ВКП рассчитывает на помощь Российской Федерации в замене ежедневного трехчасового перемирия в сирийском Алеппо на полное прекращение огня. Кроме того, представитель ВПК заявила, что члены комитета примут участие в межсирийских переговорах в Женеве, когда будет достигнуто прекращение огня. По ее мнению, сейчас нет условий для конструктивного диалога в Женеве.

Напомним, ранее в Генеральном штабе России предложили ввести в Алеппо трехчасовой режим прекращения боевых действий, а также создать гуманитарные коридоры, по которым люди смогли бы покинуть небезопасный город. Сообщается, что «гуманитарные окна» должны действовать с 10 до 13 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая русская бомба, или Страх сирийских террористов ИГИЛ

 

Дмитрий Майдан


1494

Новости партнеров