ТОП-5 цитат: Запад и США отворачиваются от Украины из-за Крыма

ТОП-5 цитат: Запад и США отворачиваются от Украины из-за Крыма

Киев, 13 августа.

Украина шокирована решением Запада и США примириться с Россией. Более того, еще чуть-чуть и российская сторона уже сама разорвет дипломатические отношения с Киевом.

Владимир Брутер

Владимир Брутер

Политолог Владимир Брутер заявил, что главная причина телефонных переговоров Байдена и Порошенко кроется в том, что ситуация на Украине продолжает создавать и усиливать проблемы для Вашингтона. По его словам, Вашингтон контролирует внутриполитическую ситуацию в Киеве, однако она становится более радикальной, малопрогнозируемой и нестабильной.

«Как следствие, такие вещи, которые произошли в Крыму, становятся буквально повседневностью. Более того, для определенной части киевской элиты они стали чем-то вроде работы. Это то направление, по которому все еще идет реальное финансирование. На что — на что, а на диверсии и провокации на Украине деньги все еще находятся. Именно потому любого безработного украинца теперь так легко подбить на какие-то такие действия», — подчеркнул Брутер.

Константин Косачев

Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что переговоры Украины с США и ЕС указывают на отказ от бессрочной поддержки Киева и отходе от показной антироссийской солидарности. По его словам, Запад обескуражен последними авантюрами Киева в Крыму и не готов поддерживать Украину безоговорочно, как это было раньше.

«Быть может, наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами, а в этом ряду будут и исчерпывающие оценки практики государственного терроризма», — добавил Косачев.

Владимир Джаралла, крымский политолог

Владимир Джаралла

Крымский политолог Владимир Джарала предположил, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной может произойти. По его словам, дипотношения и так находятся в замороженном состоянии, осталось только оформить их разрыв юридически. Последствия таких действий будут зависеть от того, насколько далеко зайдет эскалация нынешнего конфликта.

«Конечно же, на ум приходит то, что разрыв дипотношений часто является предвестником войны между странами. С другой стороны, мы можем вспомнить и примеры, когда до такого не доходило. Последний пример на постсоветском пространстве – это разрыв дипломатических отношений между Грузией и Россией. Они были разорваны после августовской войны 2008 года и до настоящего времени не восстановлены. Это пример того, что отсутствие дипломатических отношений не обязательно означает войну», — пояснил Джаралла.

Наталья Корчак, глава Национального агентства по предотвращению коррупции

Наталья Корчак

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что любой хакер может спокойно вносить изменения в декларации. Также она отметила, что невозможно запустить систему электронного декларирования без аттестата соответствия системе защиты информации.

«С момента получения аттестата та информация, которая поступает в систему электронного декларирования, она уже является таковой, что является доказательной базой для принятия юридически значимых решений. Пока его нет, возникает вопрос, кто будет нести ответственность за модификацию тех данных, которые будут в систему попадать», — сказала Корчак.

Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вспомнил, как в 2004 году начала развиваться Украина. По его словам, тот год закончился ростом ВВП в 12,6%, а второй квартал завершился результатом ВВП в15,8%.

«Освобожденная от пут жесткого монетаризма, стимулируемая налоговыми преференциями, крупными государственными инвестициями, частными капитальными вложениями, благоприятной внешней конъюнктурой, низкими ценами на энергоносители, расширяющимися рынками сбыта в рамках Единого экономического пространства, банковскими кредитами, экономика резко «рванула» вверх. По всей стране серьезно оживилась строительная индустрия, строилось жилье, школы, больницы, административные здания, модернизировались предприятия, заводы, фабрики», — подчеркнул Азаров.


Вероника Пушкина


4021

Новости партнеров