Украина кромсает «Нафтогаз». Привлечёт ли это обещанные МВФ инвестиции?

Украина кромсает «Нафтогаз». Привлечёт ли это обещанные МВФ инвестиции?

Киев, 13 августа.

К сентябрю Кабмин планирует отнять у «Нафтогаза Украины» его функции по транспортировке и хранению газа. Они будут переданы в ведение новой компании.

Об сообщается равно и в официальном постановлении, опубликованном на сайте правительства, и в пресс-релизе руководства самого «Нафтогаза».

«Реальный Unbundling Нафтогаза начался. Уже в сентябре в стране появится самостоятельный оператор газотранспортной системы, который будет сам строить отношения с европейскими партнерами и внутренними клиентами. Среди задач компании будет реализация экономических интересов украинцев как конечных собственников и привлечение квалифицированного международного партнера для эксплуатации ГТС. По секрету: заявки от международных компаний уже поступают», — можно прочесть в пресс-релизе «Нафтогаза».

Как мы видим, украинский нефтяной и газовый монополист идёт даже несколько дальше министров. Всё же, он не просто говорит о собственном разделении, но также намекает, что готовый отпочковаться от него новый оператор газотранспортной системы, формально оставаясь в подчинении Министертсву энергетики и угольной промышленности, будет, тем не менее, поддержан также и вливаниями западного капитала. Мол, Украина уже нашла некоего надёжного зарубежного партнёра, и именно он даст деньг на ремонт и обновление запущенных систем газового транзита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сдать назад или поддать газку? Чего США на самом деле хотят от Украины

Действительно ли что-то такое возможно? Привлечёт ли раздел «Нафтогаза» западные инвестиции на Украину? С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Охрименко, экономисту, президенту Украинского аналитического центра.

Александр Охрименко

Александр Охрименко, экономист

«Следует помнить, что это очень старая идея. В числе прочего, это одно из требований Международного валютного фонда, выдвинутое ещё в 2014 году. МВФ весьма категорично заявил тогда, что задачи по непосредственной транспортировке газа и вся газотранспортная инфраструктура были отделены от «Нафтогаза». Тем не менее, поскольку эта система всё ещё остаётся в государственной собственности, встаёт вопрос — откуда взять деньги на её поддержание и реконструкцию.

Ещё во времена Кучмы уже была идея создать такую газотранспортную компанию и сделать её украино-российской. Тем не менее сейчас, понятно, это невозможно, но даже тогда она не ушла дальше разговоров», — отмечает Александр Охрименко.

В этой связи экономист очень скептически относится к факту того, что новая уже готовая отделиться от «Нафтогаза» госкомпания, занимающаяся транспортом и хранением газа, сможет получить для себя финансирование из-за рубежа.

«Иностранного партнёра однозначно ещё нет. Они только лишь его ищут. В 2014 году на одной из встреч в Евросоюзе было высказано мнение, что, возможно, американские или европейские инвесторы вложат деньги в газотранспортную систему Украины. Но никаких чётких обещаний дано не было», — продолжает Охрименко.

Вкратце, напоминает эксперт, план Украины сейчас сводится к следующему. Да, Украина готова разделить «Нафтогаз» и создать новую газотранспортную систему. Но контрольный, блокирующий пакет акций этой новой компании всё ещё должен остаться в госсобственности. Зарубежному инвестору также должна быть продана какая-то доля, но, понятно, меньшая, чем 51%. За счёт этих денег будет осуществлён ремонт и поддержание ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разрыв дипотношений между Украиной и РФ. Чем это грозит простым гражданам?

«Предложенный Украиной вариант существования подобной компании, понятно, никого в Европе не интересует. Потому вопрос инвестиций остаётся очень болезненным. Суммы для создания ГТС требуются значительные, мало кто готов предоставить их, когда ему обещают фактически лишь то, что он так и останется в новой компании младшим партнёром.

Потому, конечно, с формальной точки зрения «Нафтогаз» к сентябрю, скорей всего, разделят. Но беда в том, что МВФ требует не формального, а фактического разделения, чтобы «Нафтогаз» и новый оператор газотранспортных систем были реальными конкурентами. Также ситуация в газовом секторе останется по-прежнему нездоровой: монополист будет на монополисте», — резюмирует Охрименко.


Иван Верихов


1168

Новости партнеров