Журналу Charlie Hebdo начали угрожают из-за рисунка обнаженных мусульман

Журналу Charlie Hebdo начали угрожают из-за рисунка обнаженных мусульман

Париж, 13 августа. 

В адрес известного журналиста скандально известного еженедельника Charlie Hebdo начали поступать угрозы от неизвестных людей.

Об этом сообщает агентство AP.

“Прокуратура начала расследование смертельных угроз против французской сатирической газеты Charlie Hebdo, которая была объектом экстремистского нападения в 2015 году”, – сказано в сообщении агентства.

Отметим, что угрозы в адрес издания начали поступать тогда, когда на обложке Charlie Hebdo появилась карикатура с изображением двух обнаженных мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подписана карикатура была следующим образом: «Мусульмане? освобождайтесь!».

Это уже не в первый раз, когда еженедельное издание получает угрозы в свой адрес из-за подобных карикатур. Так, в 2012 году публиковались карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. После этого, 7 января 2015 года на парижскую редакцию Charlie Hebdo произошло вооруженное нападение. В результате атаки боевиков погибли 12 человек, ранены 11. Террористический акт в редакции Charlie Hebdo стал началом череды нападений во Франции в период с 7 по 9 января 2015 года. Всего жертвами январских терактов стали 17 человек: 14 гражданских и 3 полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы казнили в Алеппо 40 боевиков, которые хотели сложить оружие


1114

Новости партнеров