Олимпиада-2016: Пловец Говоров вошел в пятерку лучших

Олимпиада-2016: Пловец Говоров вошел в пятерку лучших

Рио-де-Жанейро, 13 августа.

Украинский пловец Андрей Говоров занял пятое место в решающем заплыве, показав результат 21,74 секунды по сравнению с 21,46 в полуфинале.

Таким образом, он не смог повторить свое успешное выступление (второй результат и национальный рекорд) в полуфинальных заплывах на дистанции 50 метров вольным стилем на Олимпийских играх в финале соревнований.

Золотая медаль досталась американцу Энтони Эрвин (21,4 секунды), серебро – у француза, чемпиона Олимпиады-2012 Флорана Манаду (21,41 секунды), бронза – у еще одного американца Натана Эдриена (21,49 секунды).

Накануне Андрей Говоров обновил национальный рекорд Украины. Примечательно, что француз Флоран Манаду проплыл лучше украинца. По словам спортсмена, он будет доволен результатом лишь тогда, когда получит медаль.

Напомним, советник украинского президента Петра Порошенко – Юрий Бирюков подверг критике совместную фотографию спортсменов олимпийских сборных России и Украины, сделанную в Рио. Более того, он предложил выделенные для поездки в Рио деньги перенаправить в бюджет Вооруженных сил Украины.

Ольга Бузыка


410

Новости партнеров