У Луценко обвинили НАБУ в прослушке прокуроров

У Луценко обвинили НАБУ в прослушке прокуроров

Киев, 13 августа.

Руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляка заявил, что следователи обнаружили оборудование для прослушки и слежки в квартире на улице Симона Петлюры.

По словам Гуцуляки, Генпрокуратура заметила, что в квартире напротив помещения департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные мероприятия. Поскольку ведомство является правоохранительным, то работники ГПУ имеют определенную осведомленность.

«Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно», - пояснил представитель ГПУ «5 каналу».

Также Гуцуляка отметил, что после попыток выяснить, кто именно ведет прослушивание, на место ЧП был выслан спецназ Антикоррупционного бюро. «Спецназовцы» отбили своих сотрудников, однако в квартире остались их удостоверения, а также бумаги с фамилией Дмитрия Суса. Стоит отметить, что ранее он приходил в НАБУ с обыском в вопросе о прослушивании. В то же время в пресс-службе НАБУ изданию «Украинская правда» сообщили, что «не осуществляют никаких следственных действий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник признал наличие конфликта между НАБУ и Генпрокуратурой


457

Новости партнеров