Националисты создали сайт поиска и разоблачения «сепаратистов»

Националисты создали сайт поиска и разоблачения «сепаратистов»

Киев, 30 сентября.

Украинские националисты создали сайт поиска "сепаратистов" под названием "Операция "Бабочка".

Сайт "Операция "Бабочка" открыли радикалы, которые жаждут отслеживать "сепаратистов" и "террористов" для того, чтобы чинить над ними расправы. Они разыскивают не только тех, кого считают "сепаратистами", но и тех, кто поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики, либо занимается агитацией в социальных сетях. Националисты уверены, что их проект поможет очистить общество от непатриотов.

На сайте есть несколько основных разделов и подразделы. В основных есть главный, видимо, для всех желающих отомстить "Рассказать о сепаратисте". При открытии страницы появляется окно с анкетой, в которую посетители сайта могут вставить фотографию "террориста" с теми или иными данными (дата рождения, город, область, телефон).

операция "бабочка"

Сайт работает крайне нестабильно, многие страницы просто не открываются. Тем не менее, если долго обновлять страницу, то можно все-таки увидеть, что за информацию размещают на этом сайте.

В разделе с вопросами о сайте, создатели написали, что его создание - это только первый шаг операции "Бабочка". Дальше националисты планируют отслеживать и проверять, проходят ли судебные процессы над теми, кто попал в "базу", и несут ли эти люди наказание. О том, почему у сайта такое название, создатели сайта ответили таким образом.

"На логотипе сайта изображена бабочки, известного как "бражник мертвая голова". На латыни он называется Acherontia atropos, где первое слово происходит от названия реки в царстве мертвых в древнегреческой мифологии, а второе - это имя богини судьбы, перерезает нить человеческой жизни. Этот символизм должен напоминать врагам Украины, что их судьба пока висит на очень тонкой ниточке, и мы сделаем все, чтобы эта ниточка оборвалась", - говорится в сообщении.

Это уже не первый случай, когда украинские националисты создают подобные сайты и группы в социальных сетях. Некоторые жители Донбасса, занимающие проукраинскую сторону, выкладывают в интернете информацию о местонахождении ополченцев, о расположении блокпостов, рассказывают о людях, поддерживающих идеологию ДНР и ЛНР. Правда, некоторые из них, попадая в гости к ополченцам, начинают сильно раскаиваться.


269

Новости партнеров