Луганск может быть полностью отключен от электричества

Луганск может быть полностью отключен от электричества

Луганск, 30 сентября.

В Луганске заявили об угрозе полного отключения энергоснабжения города на длительное время.

Как передает пресс-служба Луганского городского совета, дефицит мощности вызван повреждениями силового оборудования и линий электропередач.

«Дефицит мощности вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач, по которым запитан Луганск», — рассказала пресс-служба.

В этой связи обозначено предупреждение, что в связи с этим даже незначительное превышение предела мощности потребителями Луганска может привести к полному отключению города от электроснабжения на долгое время.

При этом в горсовете обратились к жителям и предприятиям города с просьбой минимизировать использование электроэнергии, особенно в часы пик. Также высказываются рекомендации не использовать электроэнергию для обогрева помещений.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что Луганск постепенно возвращается к жизни. При этом он обеспечен электроэнергией только на 20 процентов.

При этом сообщалось, что в Луганске по-прежнему нет центрального водоснабжения, света и, в своем большинстве, мобильной связи. В моргах города также нет света уже полтора месяца.

Виктор Другоруб


117

Новости партнеров