Украина подтягивает силы к Донбассу: колонна замечена в Полтаве

Украина подтягивает силы к Донбассу: колонна замечена в Полтаве

Пирятин, 13 августа. 

Киевские власти продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе военную технику и личный состав ВСУ. Очередная такая колонна была заснята мирными жителями в районе города Пирятин Полтавской области.

В сети интернет появилось видео, на котором видно, как Вооруженные силы Украины «выполняют» Минские соглашения, направленные на урегулирование ситуации в Донбассе. Украинцы записали ролик, где можно увидеть большую колонну военных машин, двигающихся по направлению к городу Пирятину Полтавской области.

В данной колонне двигалось более 40 военных автомобилей, а это только то, что успели заснять на видеокамеру. Сколько же на самом деле было грузовиков, остается только догадываться. Но как утверждают в Министерстве обороны ДНР, украинские силовики сконцентрировали на линии фронта большое количество техники, артиллерии, систем залпового огня, а также личный состав ВСУ, что полностью нарушает Минские соглашения.

В то же время глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти готовят крупномасштабное наступление на народные республики Донбасса. По его словам, наступать украинские силовики будут с трех направлений, поэтому был дан приказ перевезти войска на усиленное положение. Также глава ДНР приказал подготовить бомбоубежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Плотницкий заявил об освобождении, ДНР под огнем ВСУ

Виктор Другоруб


2943

Новости партнеров