Байден призвал Порошенко не нагнетать отношения с Россией

Байден призвал Порошенко не нагнетать отношения с Россией

Вашингтон, 13 августа.

В Вашингтоне попросили украинского лидера Петра Порошенко избегать эскалации напряженности в отношениях с Москвой.

Об этом рассказали в Белом доме. Согласно сообщению, Порошенко нажаловался, что в Крым перебросили ракетную систему С-400, а российские спецслужбы обвинили Киев в подготовке диверсий в Крыму.

«Оба лидера вновь заявили о своей твердой поддержке политических и дипломатических путей для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности посредством полного соблюдения Минских соглашений», — сообщили на сайте Белого дома.

Кроме того, Байден призвал Порошенко сделать все возможное, чтобы не допустить прямого конфликта с Россией в связи с событиями в Крыму. С таким же призывом Байден обратился и к Москве.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанный в Крыму диверсант Ридван Сулеманов признался, что по заданию украинской военной разведки намеревался заминировать аэропорт в Симферополе и центральный автовокзалСулеманов заявил, что указания ему поступали от сотрудника оборонного ведомства Украины. Слова диверсанта передает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

 

Дмитрий Майдан


606

Новости партнеров