Полиция Рио отчиталась об инциденте с «обстрелянным» автобусом

Полиция Рио отчиталась об инциденте с «обстрелянным» автобусом

Рио-де-Жанейро, 12 августа.

Автобус с журналистами, следовавший из Олимпийской деревни, не был обстрелян.

Информацию о том, что автобус с журналистами обстреляли, полиция Рио-де-Жанейро отказывалась подтверждать еще в день инцидента. Однако обещала поставить точку после того, как будут готовы результаты экспертизы, хотя уже тогда визуальный осмотр объекта происшествия противоречил распространенной СМИ версии об обстреле.

12 августа появился официальный полицейский отчет, о его содержании рассказал директор по коммуникациям соревнований Марио Андрада, ссылаясь на полицейский отчет, сообщает Р-Спорт.

«В отчете говорится, что нет никаких фактов, указывающих на то, что велась стрельба. Было разбито стекло, есть вмятина, причиной всему этому стали твердые предметы, брошенные в автобус. Полноценный отчет был опубликован полицией, она подтвердила, что автобус не был обстрелян», — сказал Андрада.

Напомним, ранее сообщалось, что автобус с журналистами, следовавший по маршруту между олимпийскими объектами, обстреляли на шоссе в Рио-де-Жанейро. В результате два пассажира – волонтер из Турции и журналист из Беларуси получили резаные раны, причиной которых стали осколки оконного стекла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Рио обстреляли автобус с журналистами

Дмитрий Майдан


316

Новости партнеров