Охота на ведьм: Украина объявила в розыск Вадима Колесниченко

Охота на ведьм: Украина объявила в розыск Вадима Колесниченко

Киев, 12 августа. 

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что сегодня суд дал согласие на объявление в розыск бывшего депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении генпрокуратуры говориться, что Вадим Колесниченко вместе с бывшим руководством главка киевской милиции и спецподразделения «Беркут» проходит по уголовному делу о применении силы к посетителям фотовыставки, которая была посвящена «Волынской резне». По данным ведомства, это произошло во время ее открытия в 2010 году в Киеве.

“В отношении Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения “Беркут” судом предоставлено разрешение на их задержание, и они объявлены в розыск. Указанным лицам сообщено о подозрении в установленном законом порядке”, – сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в апреле 2010 года во время открытия в «Украинском доме» в столице Украины документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в здание ворвались националисты из партии «Свобода» и стали громить экспонаты. В последствии чего все они были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР сообщили об освобождении двух человек из украинского плена

Виктор Другоруб


1136

Новости партнеров