Украинская разведка опровергла версию о похищении Панова

Украинская разведка опровергла версию о похищении Панова

Киев, 12 августа. 

Задержанный сотрудниками Федеральной службы безопасности России на территории Крыма диверсант Евгений Панов въехал на крымский полуостров на собственном автомобиле.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил телеканалу  112.ua.

«По предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте», – заявил он.

Стоит отметить, что ранее Игорь Котелянец, брат задержанного в Крыму Евгения Панова, заявил, что его родственник не планировал поездку на российский полуостров. В эти дни Панов (в прошлом активный участник боевых действий в Донбассе) якобы собирался лечь в военный госпиталь на обследование (по крайне мере, так он сказал своим родным). Он также заявил, что Панова могли похитить, а затем вывезти в Россию.

Напомним, сотрудники Федеральной службы безопасности 7-8 августа пресекли попытку вооруженного прорыва украинских диверсионных групп на территорию крымского полуострова. Также российским спецслужбам удалось обезвредить в Крыму агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины. Основная цель диверсантов – террористические акты с целью дестабилизировать обстановку на полуострове, а также срыв курортного сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсанты в Крыму намеревались взорвать аэропорт и автовокзал

Ольга Бузыка


2677

Новости партнеров