Стало известно, насколько сократится товарооборот между Украиной и РФ

Стало известно, насколько сократится товарооборот между Украиной и РФ

Москва, 12 августа.

В Министерстве экономики и развития Российской Федерации сообщили, насколько снизился товарооборот между РФ и Украиной за 2016 год.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минэкономразвития России, за первые шесть месяцев этого года товарооборот между Россией и Украиной сократился на 57,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Исходя из приведённой статистики очевидно, что российско-украинские внешнеэкономические связи в настоящее время претерпевают не самые лучшие времена. И, к сожалению, в настоящее время объективных факторов, которые могли бы улучшить сложившуюся ситуацию, нет», - сообщил инсайдер агентства.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года оборот взаимной торговли России и Украины сократился в стоимостном выражении на 12,8 миллиарда долларов  (на 46,2%) и составил 15 миллиардов долларов.

Напомним, что 29 декабря 2015 года украинский президент Петр Порошенко разрешил Верховной раде ввести санкции в отношении России, в том числе продуктовое эмбарго. Минэкономразвития Украины предложило запретить ввоз российских мяса, рыбы, молочных продуктов, пива, соусов сигарет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия продлила срок уничтожения продукции из США, ЕС и Украины

 


1058

Новости партнеров