У Порошенко отреагировали на жестокое обращение с ребенком в «Орленке»

У Порошенко отреагировали на жестокое обращение с ребенком в «Орленке»

Киев, 12 августа.

Случаем в санатории «Орленок», где восьмилетнюю девочку, которая «слишком шумно» себя вела, привязали к стулу, облили водой и ввели ей успокоительные препараты, заинтересовался уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Он рассказал, что уже встретился с пострадавшей девочкой, с которой жестоко обошелся персонал санатория «Орленок».

«Что касается этой ситуации я уже говорил с соответствующими государственными органами, которые отвечают за защиту детей. Они оценивают ситуацию так: «Персонал просто хотел успокоить девочку» – это все, что они сказали», — рассказал Кулеба.

Он подчеркнул, что в любом случае действия персонала санатория расцениваются как преступление против ребенка, персонал превысил свои полномочия. Кулеба намерен требовать комментариев от Минздрава, а также Минсоцполитики и правоохранительных органов.

«Привязывание ребенка к стулу можно расценивать, как пытки и истязания и за такие действия, совершенные в отношении маленького ребенка, виновные должны понести соответствующее наказание», – сказал Кулеба.

Напомним, скандал случился в санатории «Орленок», что в Киевской области. Дети что-то не поделили и подрались, одну из участниц драки, восьмилетнюю Катю, решили «успокоить»: привязали к стулу, облили холодной водой и накачали успокоительными.

Ольга Бузыка


1504

Новости партнеров