Россия продлила срок уничтожения продукции из США, ЕС и Украины

Россия продлила срок уничтожения продукции из США, ЕС и Украины

Москва, 12 августа.

Российское правительство продлило срок уничтожения ввезенного продовольствия, находящегося под эмбарго, до конца 2017 года.

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовой информации. Стоит отметить, что за год в России было уничтожено более 7,5 тысячи тонн продукции, запрещенной к ввозу. По данным Минэкономразвития, Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия из-за продэмбарго потеряли рынок сбыта на 8,6 миллиарда долларов в год.

Напомним, 6 августа 2015 года в силу вступил указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов. Согласно распоряжению Кабинета министров, санкционные продукты должны уничтожаться «любым доступным способом» в присутствии как минимум двух заинтересованных лиц. Во время процесса уничтожения еды необходимо вести фото- и видеосъемку.

28 июля стало известно, что Турция потеряла 380,9 миллиона долларов из-за продовольственного эмбарго России. И это только за первые пять месяцев текущего года. Наибольшее снижение зафиксировано в отношении овощей и фруктов.

Дмитрий Майдан


559

Новости партнеров