Налоговики закрыли очередной конвертационный центр в Киеве

Налоговики закрыли очередной конвертационный центр в Киеве

Киев, 12 августа.

Ежедневно через преступную организацию обналичивлось до миллиона гривен.

300 миллионов гривен – таким был оборот очередного ковертационного центра, организаторы которого промышляли в Киеве. Сотрудникам налоговой милиции удалось прикрыть незаконную контору по обналичиванию денег. Об этом сделал запись на своей странице в Facebook первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

«Злоумышленники, маскируя операции по купле-продаже ценных бумаг, оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики по незаконному переводу безналичных средств в наличные и уклонению от уплаты налогов», — написал Билан.

Билан также сообщил, что в состав конвертцентра входили 20 фиктивных предприятий, а схема работала на протяжении полутора лет, в течение которых были конвертированы в наличные более 300 миллионов гривен.

Кроме того, налоговик рассказал, что при задержании и обысках обнаружены и изъяты наличность – более миллиона гривен, документы, печати фиктивных предприятий, черновая бухгалтерия и компьютерная техника. Наложен арест на банковские счета, которые использовались в незаконных схемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГФС накрыла в Киеве конвертационный центр с оборотом 180 млн гривен

Дмитрий Майдан


302

Новости партнеров