Газовщики Харькова рассчитывают выиграть от системы электронных закупок

Газовщики Харькова рассчитывают выиграть от системы электронных закупок

Харьков, 12 августа.

Проверить эффективность системы электронных госзакупок решили харьковские газовщики.

Новая электронная тендерная площадка заинтересовала две харьковские газовые компании — ПАО «Харьковгоргаз» и ПАО «Харьковгаз». И хотя предприятия не являются государственными, а значит, не обязаны присутствовать на ней, руководство компаний приняло решение опробовать новую систему и проверить обещанную разработчиками эффективность и прозрачность осуществления закупок. Всего в августе газовые компании намерены осуществить четыре закупки. Ожидается, что этот шаг поможет расширить круг поставщиков услуг и повлияет на снижение цен.

«Мы рассчитываем на то, что благодаря этой системе уменьшатся наши расходы и таким образом сократятся убытки компании. К сожалению, говорить о прибыли при установленных тарифах на распределение, даже при использовании самых современных инструментов закупки, не приходится»- отметила начальник управления материально-технического обеспечения ПАО «Харьковгоргаз» Римма Петренко.

Справка. ПАО «Харьковгоргаз» — предприятие, которое осуществляет распределение газа на территории города Харькова, ПАО «Харьковгаз» — на территории Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горсовет Харькова присоединился к электронной системе госзакупок 

Ольга Бузыка


926

Новости партнеров