Поезд Севастополь — Донецк попал под обстрел

Поезд Севастополь — Донецк попал под обстрел

Донецк, 30 сентября.

Пассажирский поезд сообщением Донецк-Севастополь попал под артиллерийский обстрел во время прибытия на станцию Донецк. В результате обстрела в некоторых вагонах выбиты стекла, поврежден кузов вагона. Пострадавших нет.

Во время подхода поезда к конечной остановке станции «Донецк» в районе Путиловского моста в результате боевых действий украинских силовиков осколками снарядов были разбиты окна в трех последних пассажирских вагонах, а также частично поврежден кузов вагона. По последним данным, никто не пострадал, сообщает УНИАН.

Повторный обстрел произошел вечером 29 сентября, когда со стороны улицы Артемовской произошло попадание снаряда в район транзитного зала вокзала «Донецк». В результате данного инцидента была повреждена плитка на здании и выбиты несколько окон.

Напомним, что с 25 сентября движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк возобновилось. В 17.34 по местному времени отправился  фирменный пассажирский поезд сообщением Донецк-Севастополь, который уже в 7 утра прибыл в пункт назначения. Ранее НА «Харьков» сообщало, что движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк не осуществлялось с 12 августа 2014 года из-за боевых действий и разрушения железнодорожной инфраструктуры. На данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы железнодорожного полотна, власти Донецкой народной республики принимают все возможные меры для организации безопасных пассажирских перевозок.

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров