ТОП-5 цитат: Савченко играет на публику, пока Порошенко готовится к войне

ТОП-5 цитат: Савченко играет на публику, пока Порошенко готовится к войне

Киев, 12 августа.

Имя народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко не сходит с газетных полос уже много времени.

Савченко

Надежда Савченко

Вот и сегодня Савченко намекнула, что на Украине пора убрать всех старых политиков, в том числе и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. В то же время Савченко согласна выйти на митинг вместе с Тимошенко, если та его организует. По мнению нардепа, смена власти все равно ничего не изменит.

«От перестановки карт колода не изменится. Я считаю, что политики, которые за 25 лет когда-то были у власти, больше не имеют права быть у власти. Почему только Юлия Тимошенко? Я сказала: каждый. Надо учитывать и всех судей, чиновников и милиционеров», — считает Савченко.

Александр Захарченко

Александр Захарченко

 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко положительно отозвался о Надежде Савченко. По его словам, народный депутат поднимает такие вопросы, о которых Украина предпочитает молчать.

«Человек, который не боится об этом говорить в Киеве, для Украины это большой показатель, что люди начинают менять свое мнение. За эти убеждения и высказывания Украина готова ее растерзать. Пусть бережет себя и дальше рассказывает правду», - отметил Захарченко.

Слободчук

Сергей Слободчук

Касательно беглого нардепа Александра Онищенко политолог Сергей Слободчук считает, что юристы Генпрокуратуры Украины будут пытаться доказать, что Онищенко не является политиком. То есть Луценко будет всех убеждать, что преследование Онищенко не политическое, поскольку его целью является экономическая выгода.

«Нынешние действия Генпрокуратуры, прежде всего подача заявки на экстрадицию Онищенко, нацелены на то, чтобы как-то обыграть эту ситуацию, сработать на опережение. Они как бы хотят показать, что сделали все возможное и даже экстрадиции у Британии требовали, и уж точно это не они, кто виноват в том, что Онищенко сбежал», — подчеркнул Слободчук.

Николай Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров решил вспомнить 2003 год. По его словам, тогда начался перелом в экономике страны. Но пока в Киеве «бузили», вся страна работала, не покладая рук. Впервые в истории рост ВВП составил 10%, даже наметился рост зарплат и пенсий, и начала активно проводиться новая экономическая политика.

«Я вспоминаю этот год как самый интересный и напряженный период в истории Украины. Он показал громадный созидательный потенциал украинского народа. Интересы экономики требовали укрепления сотрудничества с быстроразвивающимися странами – Россией, Белоруссией и Казахстаном. Начались переговоры о создании Единого экономического пространства наших государств», — заявил Азаров.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко пояснил, что все, касающееся государственного оборонного заказа, происходит согласно запланированных в бюджете объемов. По его словам, в этом плане нет проблем, и это является приоритетом, поэтому на следующий год остается такой же подход, то есть на 2017 год выделяется 5% от ВВП на силовой блок и 3% — на оборону.

«Военный бюджет будет профинансирован фактически за счет эмиссии. Собственно, так оно было и на протяжении всех предыдущих лет. Обычно эта схема выглядит так: Минфин выпускает облигации государственного займа, затем их, как будто бы чисто случайно, покупают государственные банки. Затем еще более случайно Нацбанк выкупал у банков эти облигации. Понятно, что как бы это не называли, это чистейшей воды эмиссия, изъятие средств из оборота. Тем не менее, средства исправно поступали в бюджет и военные расходы оказывалась профинансированы», — подчеркнул Охрименко.


Вероника Пушкина


1015

Новости партнеров